viernes, 15 de abril de 2011

RECETAS SIN CARNE (PARA LA SEMANA SANTA)


Tarta de atún

Ingredientes

- 2 latas de atún al natural
- 1 cebolla picada
- 1/4 morrón picado
- 2 huevos duros picados
- 2 tomates picados
- pimentón, pimienta, sal,
- 1 cda de salsa golf
- 1 masa para tarta 

Preparación

1.- Rehogar la cebolla y el morrón
2.- Agregar el tomate, el atún y condimentar a gusto
3.- Retirar del fuego y agregar los huevos picados
4.- Colocar una parte de la masa cubriendo la asadera, volcar la preparación y cubrir con la otra mitad de la masa.
5.- Pintar con un poquito de leche descremada y pimentón.

Sopa paraguaya liviana


INGREDIENTES:

1Kg. harina de maíz

1/2 taza de aceite
cebollas grandes
1 cucharada de sal guesa
1/2 Kg. de queso paraguay
huevos
2 claras de huevo
1lt. de leche descremada aproximadamente 
                                                
PREPARACIÓN

Freir la cebolla picada con la sal.
Mezclar con la harina de maíz, los huevos bien batidos, el queso desmenuzado y la leche.
Disponer en una asadera o pirex bien aceitada y cocinar en horno caliente durante 40 minutos aproximadamente. 


Spaguettis con verduras

Ingredientes

- 400 grs. de spaguetti integrales
- 1 morrón rojo cortado en juliana
- 2 zucchini o zapallitos cortados en rodajas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1morrón verde cortado en juliana
- 4 tomates
- 1/2 taza de caldo de verduras
- Pimienta
- Tomillo
- Sal

Preparación

1.- Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Considerar que llevan más tiempo de cocción que los comunes.
2.- Rehogar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de caldo hirviendo.
3.- Añadir los morrones, los zucchinis y los tomates.
Cuando esté todo rehogado agregar el resto de caldo, el tomillo, la sal y pimienta.
4.- Dejar que el líquido reduzca.
5.- Sacar la pasta de su cocción cuando esté casi a punto y echarla sobre las verduras.

Milanesa de pescado


Ingredientes. 
6 filetes de pescado
jugo de limón
sal y pimienta
pan rallado
3 huevos
orégano
perejil o albahaca


PREPARACIÓN 
Lavar los filetes de pescado, escurrir. Condimentar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta. Batir los tres huevos, agregar sal, orégano, perejil o albahaca picados. Pasar los filetes por pan rallado, luego por huevo y terminar con pan rallado tratando de que se adhiera bien. Freír en aceite caliente, escurrir en papel absorbente y servir con ensalada de tomate y lechuga.
 Estas milanesas se pueden preparar  también en horno fuerte sobre chapa apenas aceitada y un chorrito de aceite sobre cada una.


Polenta con verduras 

Ingredientes
(para 4 personas)
- 1 taza de harina de maíz
- 1 atado mediano de acelga
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de pulpa de tomate
- 2 huevos cocidos
- 1 cda de aceite
- 3 tazas de agua
- orégano, laurel, nuez moscada a gusto 

Preparación
1.- Lavar, cocinar, escurrir y cortar la acelga
2.- Picar el ajo, la cebolla y el morrón
3.- Saltear la mitad de estas verduras con aceite, agregar la acelga cocida y continuar salteando.
4.- Condimentar con nuez moscada
5.- Mezclar la harina de maíz con una taza de agua fría hasta disolver
6.- Calentar dos tazas de agua con una hoja de laurel. Cuando rompa el hervor agregar la harina de maíz hidratada, revolviendo constantemente hasta que espese
7.- Preparar una salsa con la pulpa de tomate, el ajo, la cebolla y el morrón restante. Condimentar con orégano
8.- Acondicionar la mitad de la polenta en una asadera. Encima distribuir la acelga y los huevos picados o rallados.
9.- Cubrir con el resto de la polenta y agregar la salsa
10- Servir caliente


Ensalada de Arroz, tomates y atún

Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tomates medianos
- 6 u 8 aceitunas
- Atún al agua (120 g)

Preparación
1- Cocinar el arroz.
2- Mezclar con los tomates, las aceitunas y el atún al agua.


Lasaña de pescado

Ingredientes
1 kg de pescado en filetes (sin espinas)
100 cc de crema de leche bajas calorías
3 tomates
1 cebolla
1 lata chica de champignones
100 gr de queso muzarella
1 cda. de perejil
Sal y pimienta a gusto

Preparación
1.- Dorar la cebolla, cortar los tomates en rodajas finas, filetear los champignones y reservar.
2.- Colocar los filetes de pescado en una fuente de vidrio uno al lado del otro.
3.- Salpimentar y colocar las rodajas de tomate, la mitad de la cebolla rehogada, los champiñones fileteados y luego la mitad de la muzarella.
4.- Espolvorear con perejil y cubrir con una segunda capa de filetes de pescado
5.- Repetir el paso número 3
5.- Cubrir con un chorrito de crema de leche
6.- Llevar al horno durante 30 minutos aproximadamente.


Milanesas de vegetales 

Ingredientes

- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1 zucchini
- 3 huevos
- sal y pimienta
- pan rallado (cantidad necesaria) 

Preparación

1.- Lavar muy bien los vegetales
2.- Cortarlos en rodajas finas con forma de milanesas
3.- Batir los huevos y condimentar
4.- Pasar los vegetales por el huevo batido y luego por pan rallado.
5.- Aceitar una asadera para horno y colocar las milanesas
6.- Cuando esten doraditas dar vuelta
7.- Servir tibias
Nota:
- Es ideal acompañar estas milanesas vegetales con una ensalada fresca.
- Se le puede agregar además queso muzarella y gratinar.


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