____________________________________________________________
Para 8 – 10 porciones
Carne vacuna (lomo) 800 grs.
Cebolla picada 1 uni.
Vino blanco ¼ taza
Leche descremada 2 tazas
Cubitos de carne 2 uni.
Ketchup 2 cdas.
Mostaza 1 cda.
Champignones 200 grs.
Agua ½ taza
Maizena 2 cdas.
Sal y pimienta c/n
Aceite o rocío vegetal c/n
Arroz 2 tazas
Cebolla picada 1 uni
Cubitos de verdura 1 uni.
Agua hirviendo c/n
Preparación
Cortar la carne en julianas y sellarla en una sartén con aceite o rocío vegetal.
Retirar la carne de la sartén e incorporar los champignones, hasta que estén dorados.
Agregar la cebolla picada, y rehogar. Adicionar el vino blanco y el cubo de carne.
Agregar la leche, el ketchup y la mostaza.
Dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento.
Diluir la maizena en el agua a temperatura ambiente y adicionarla al preparado revolviendo siempre hasta que se vuelva cremosa la salsa.
Incorporar nuevamente la carne. Cocinar por 2 minutos más.
Condimentar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco
Para el arroz
En una olla, colocar una cucharada de aceite, agregar la cebolla picada y rehogar.
Agregar el arroz, hasta que este nacarado y agregar el agua hirviendo con el cubito disuelto.
Cocinar a fuego medio, e ir agregando agua cuando sea necesario.
No revolver demasiado.
Una vez que este listo, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos descansar durante 10 minutos.
Info nutricional (strogonoff): Aporta proteínas de alto valor biológico, grasas. Vitaminas del complejo B, hierro, fósforo calcio y potasio Calorías por porción: 140 |
wow wow wooww!! me gusta.. quiero!!
ResponderEliminarDiego Toñánez.