martes, 22 de febrero de 2011

RECETAS RICAS Y LIVIANAS (STROGONOFF DE CARNE)

 STROGONOFF DE CARNE LIGHT
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Para 8 – 10 porciones

Carne vacuna (lomo) 800 grs.
Cebolla picada          1 uni.
Vino blanco              ¼ taza
Leche descremada     2 tazas
Cubitos de carne       2 uni.
Ketchup                   2 cdas.
Mostaza                   1 cda.
Champignones          200 grs.
Agua                       ½ taza
Maizena                   2 cdas.
Sal y pimienta          c/n
Aceite o rocío vegetal c/n
Arroz                       2 tazas
Cebolla picada         1 uni
Cubitos de verdura  1 uni.
Agua hirviendo        c/n


Preparación
Cortar la carne en julianas y sellarla en una sartén con aceite o rocío vegetal.
Retirar la carne de la sartén e incorporar los champignones, hasta que estén dorados.
Agregar la cebolla picada, y rehogar. Adicionar el vino blanco y el cubo de carne.
Agregar la leche, el ketchup y la mostaza.
Dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento.
Diluir la maizena en el agua a temperatura ambiente y adicionarla al preparado revolviendo siempre hasta que se vuelva cremosa la salsa.
Incorporar nuevamente la carne. Cocinar por 2 minutos más.
Condimentar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco

Para el arroz
En una olla, colocar una cucharada de aceite, agregar la cebolla picada y rehogar.
Agregar el arroz, hasta que este nacarado y agregar el agua hirviendo con el cubito disuelto.
Cocinar a fuego medio, e ir agregando agua cuando sea necesario.
No revolver demasiado.
Una  vez que este listo, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos descansar durante 10 minutos.

Info nutricional (strogonoff): Aporta proteínas de alto valor biológico, grasas. Vitaminas del complejo B, hierro, fósforo calcio y potasio
Calorías por porción: 140

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