jueves, 17 de marzo de 2011

RECETAS RICAS Y LIVIANAS (ÑOQUIS DE PAPA Y ESPINACA CON SALSA DE TOMATITOS)


Ñoquis de papa y espinaca
Para los ñoquis
3 papas medianas
1 atado de espinaca
1 huevo
harina c/n

-Hervír las papas con cáscara partiendo de agua fría. Cocinar hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y pelarlas sobre un chorro de agua fría. Hacerlas puré.
-Aparte, lavar las hojas de espinaca, blanquearlas (pasarlas por agua caliente por unos minutos). Escurrirlas bien (tratando de que queden la menor cantidad de agua posible) y luego procesarlas.
-Mezclar las espinacas con el puré, 1 huevo y sal y pimienta. Ir agregando de a poco harina a medida de que la masa lo necesite (tiene que llegar a un punto en que no nos peguemos las mano, no hay que pasarse de harina porque sino saldrán duros).
-Hacer tiras con la masa sobre una superficie limpia y enharinada, cortar, hacerles la forma con ñoquera (o un tenedor, si no tiene una) y cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que floten. Retirarlos y colocarlos en una fuente con los tomates cherry*

*Para los tomates cherry al oliva
750 grs. de tomates cherry
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, c/n

-Lavar los tomates cherry y colocarlos en una fuente con aceite de oliva y un poco de sal. Cocinar a horno fuerte por 40 minutos. Retirar del horno y rectificar sazón



Info nutricional: aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas (omega 9) y fibra; vitaminas del grupo B y C; zinc, potasio, sodio, fósforo y hierro.
Calorías por porción: 250 kcal

1 comentario:

  1. Buenas noches Gabriela (en el momento en que te escribo aquì en Argentina es la noche), como sabràs tengo un blog que se llama La Fiesta del Tè; digo como sabràs porque una lectora mìa me acaba de avisar que en tu blog hay publicada una foto de mi autorìa sin aclarar cuàl es la fuente, y por ende se da a entender que lo que publicaste en esta entrada es tuyo, yo pongo muhco esfuerzo y dedicacion a mi blog y no corrsponde que publiques material mio sin mi autorizacion y menos que no cites la fuente. Por lo que leo en la parte de datos personales de tu blog, dice que sos Nutricionista profesional, por ende deduzco que cuando estudiaste en la universidad se te enseñò que cuando se utiliza material intelectual en cualquiera de sus formar -sonoro-fotografico, etc.- en un trabajo propio, es obligación citar la fuente, por lo que te pido que al inicio de la entrada pongas que sacaste la receta de ñoquis y mi foto de mi blog, porque sino me verè en la obligaciòn de tomar acciones legales -y es facilmente comprobable que la foto que estas utilizando en esta entrada es mìa por las fechas de publicaciòn de ambas entradas-.
    Esperando una respuesta satisfactoria. Pilar, del blog a Fiesta del Tè.

    ResponderEliminar