martes, 22 de febrero de 2011

RECETAS RICAS Y LIVIANAS (CHIPA GUAZÚ)

              CHIPA GUAZU LIGHT
                     5 porciones

              
Ingredientes:
Choclo desgranado    500 gr.
Cebolla                    1 uni
Aceite                      1 cda.
Cubito de verduras    1 uni
Huevo                      1 uni
Claras                      4 uni
Leche descremada     1 ½ taza
Queso ricota desmenuzado  100 grs.
Queso Paraguay         50 grs.


Preparación
Rehogar la cebolla cortada en cubitos en 1 cda de aceite.
Agregar el cubito de verduras, disuelto en media taza de agua.
         Colocar en la licuadora el choclo desgranado, el huevo, las claras y la leche. Licuar hasta conseguir
 una mezcla homogénea pero sin que los granos del choclo desaparezcan por completo.
Colocar la mezcla en un bowl, agregarle los quesos y el rehogado de cebollas.
Cubrir un molde para horno con rocío vegetal y verter la mezcla.
Hornear a 180º por aprox. 45 min., hasta que se dore.




Info nutricional: Aporta hidratos de carbono, proteinas de alto valor biológico, grasa y fibra.
 Vitaminas del complejo B, vitamina A, D, E, C,  Calcio, fósforo, hierro, potasio.
Calorías por porción: 210 kcal  

4 comentarios:

  1. lo acabo de hacer, sin el queso paraguay xq no lo conozco,lo reemplacé con uno holanda rallado, y tiene una pintaaaaaa buenísima!

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  2. Que bueno que te gustó! El queso paraguay es un queso fresco parecido a la ricota.
    Saludos!

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  3. Hola como estan soy de paraguay y quería comentarles que el queso paraguay no es parecido a la ricota, pues se prepara con leche cruda, la ricota se prepara con leche cocida,ademas la ricota no se derrite y el queso paraguay sí. El queso paraguay puede remplazarse con un queso cuartirolo o uno muzzarela, cual quiera que suelas usar para preparar pizza! cuanto mas queso le pongas mas delicioso saludos!!

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  4. que buen dato, muy buena información y esto sirve mucho para las persona que quieran tener una vida saludable. Muy interesante el material

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